Blaubeer-Muffins Variante 1 Zutaten: 150 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Eier 150 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 250 g Blaubeeren Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Blaubeeren dazugeben und vorsichtig unterheben. Teig in den Muffinförmchen verteilen und ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Variante 2 Zutaten: 200 g Blaubeeren 120 g Zucker 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 1 Ei 240 ml Milch 60 ml neutrales Öl Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Blaubeeren zu Mus verabeiten und mit Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Blaubeergemisch dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in den Muffinförmchen verteilen und ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe