Tiramisu-Muffins Variante 1 Zutaten: Für den Teig: 520 g Mehl 4 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron etwas Salz 240 g Butter 320 g Zucker 4 Eier 560 ml Milch Für die Marinade: 50 ml Amaretto 50 ml Espresso oder starken Kaffee Für die Creme: 150 g Magerquark 350 g Mascarpone 2 Tafeln (à 100 g) Alpenmilchschokolade Zubereitung: Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen, die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren. Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen. Für die Marinade Amaretto und Espresso vermischen. Für die Creme Magerquark und Mascarpone verrühren, Alpenmilchschokolade schmelzen lassen (Wasserbad, Backofen, Mikrowelle) und unter die Mascarpone- Quark-Mischung rühren. Die fertig gebackenen Muffins in der Mitte durchschneiden und zuerst mit der Marinade beträufeln, anschließen die Creme hineingeben und Muffins wieder zusammensetzen. Kühl aufbewahren! Variante 2 Zutaten: 250 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Ei 90 g Zucker 60 ml Öl 180 g Milch 100 g Quark 100 g Löffelbiskuit Espresso, Grappa, 1 Esslöffel Kakao Zubereitung: Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Mit Zucker, Ei, Quark, Öl und Milch verrühren. Löffelbiskuit mit Espresso und Grappa tränken. Förmchen halb füllen, Biskuit darauf verteilen und restlichen Teig darüber giessen. Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 min. backen. Mit Creme füllen... ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe