Kürbis-Muffins Variante 1 Zutaten: 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Messerspitze Natron 2 Teelöffel Kakao 1 Teelöffel Zimtpulver 2 Messerspitzen Ingwerpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver 1 Messerspitze Salz 60 g gehackte Walnusskerne 80 g Butter 2 Eier 240 g brauner Zucker 240 g Kürbis-Püree 60 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt, Ingwer, Nelken, Salz und Walnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Kürbis und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 -25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 280 g Mehl 1 Prise Salz 2½ Teelöffel Backpulver 90 g Rosinen 1 Teelöffel Zimt 2 Eier 60 g Butter 60 g Zucker 250 g Kürbis-Püree Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Salz, Backpulver, Rosinen und Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker und Kürbis-Püree vermischen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe