Fettarme Muffins Low-Fat-Muffins (weniger als 30 % Fett) Zutaten für 12 Stück: 180 g (Vollkorn)mehl ca. 120-150 g Zucker (je nach Geschmack) 2 Teel. Backpulver 1-2 Eier 180 g Vanillejoghurt Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren, in die Förmchen füllen und ca. 15 Min. bei 180° backen. Varianten: mit Kirschen - mit Zitronenaroma - mit Kakao (Marmor- muffins) - mit Schokostreuseln Scharfe Schinken-Käse-Muffins (Low Fat) Zutaten: 270 g Mehl 2 Esslöffel Zucker 2 Teelöffel Backpulver (leicht gehäuft) 100 g gewürfelte Putenbrust geräuchert 100 g Romadur (20 % Fett, gewürfelt) 80 g Peperoni aus dem Glas (scharf, klein würfeln) 1 Prise Salz, evtl. Pfeffer 1 Ei 60 g Apfelmus mit Milch auf ca. 300 ml auffüllen Zubereitung: Trockene Zutaten mischen, nasse Zutaten verschütteln (gut rühren). Nasse Zutaten unterheben, auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen. Antje: Ich habe genau nachgerechnet - insg. 1460 KCAL, d.h. pro Stück 120 KCAL, insg. 27 gr Fett, d.h. 16 % KCAL aus Fett - Ein echtes LowFat-Rezept! ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe