Muffins mit wenig Kalorien Weintrauben-Muffins Zutaten für 12 Stück mit je ca. 90 kcal: 100 g Vollkornmehl 60 g Mehl 1½ Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Diätmargarine (geschmolzen) 1 Esslöffel Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker ½ Teelöffel Zimt 150 ml Magermilch 150 g kleine Weintrauben Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zimt und Magermilch schaumig schlagen. Weintrauben und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Möhren-Muffins Zutaten für 12 Stück mit je ca. 100 kcal: 100 g Möhren 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Eiweiß 80 g Vollkornmehl 80 g Mehl 1½ Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Diätmargarine (geschmolzen) 1 Esslöffel Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker ½ Teelöffel Zitronenschale 100 g Magerjoghurt Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Möhren waschen, schälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Magerjoghurt schaumig schlagen. Möhren, Eischnee und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Himbeer-Muffins Zutaten für 12 Stück mit je ca. 100 kcal: 1 Eiweiß 100 g Mehl 50 g Haferflocken 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Esslöffel Diätmargarine (geschmolzen) 1 Esslöffel Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker ½ Teelöffel Zimt 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Kardamon 150 ml Buttermilch 100 g Himbeeren Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver, Kardamon und Buttermilch schaumig schlagen. Himbeeren, Eischnee und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Apfel-Zimt-Muffins Zutaten für Muffins mit je ca. 120 kcal: 250 g Mehl 60 g Zucker 2 Meßlöffel Sweet n Low Süßstoff aus den USA (oder ein deutscher Süßstoff, der HITZEBESTÄNDIG ist!) 1 gestückelter Apfel mit Schale 2 Teelöffel Backpulver 120 ml fettarme Milch 1 Ei 60 ml Apfelmus mit Stückchen 10 ml Öl Zimt Zubereitung: Wie üblich: Erst trockene Zutaten mischen, dann Feuchte schon gut schütteln und danach unterheben, bis kein loses Mehl mehr in der Schüssel ist. Muffins 20 Minuten bei 200 °C backen. Info von Antje: Waren lecker, aufgegangen, nicht trocken, haben eine Idee anders als sonst geschmeckt, aber nicht schlechter. Wer ich öfter machen. Habe nachgerechnet, ca. 120 Kilokalorien pro Muffin. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe