Komplette Seite laden Rezept drucken! Fettarme Muffins


Low-Fat-Muffins   (weniger als 30 % Fett)     Dieses Rezept wurde am 22.06.2001 von Tina Reul gestiftet.
Low-Fett-Muffins (fotografiert von Anjes)
Zutaten für 12 Stück:
180 g (Vollkorn)mehl
120-150 g Zucker (je nach Geschmack)
2 Teel. Backpulver
1-2 Eier
180 g Vanillejoghurt

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren, in die Förmchen füllen und ca. 15 Min. bei 180° backen.

Varianten: mit Kirschen - mit Zitronenaroma - mit Kakao (Marmormuffins) - mit Schokostreuseln


Scharfe Schinken-Käse-Muffins (Low Fat)     Dieses Rezept wurde im April 2002 von Antje gestiftet.

Zutaten:
270 g Mehl
2 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Backpulver (leicht gehäuft)
100 g gewürfelte Putenbrust geräuchert
100 g Romadur (20 % Fett, gewürfelt)
80 g Peperoni aus dem Glas (scharf, klein würfeln)
1 Prise Salz, evtl. Pfeffer
1 Ei
60 g Apfelmus
mit Milch auf ca. 300 ml auffüllen

Zubereitung:
Trockene Zutaten mischen, nasse Zutaten verschütteln (gut rühren). Nasse Zutaten unterheben, auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Antje: Ich habe genau nachgerechnet - insg. 1460 KCAL, d.h. pro Stück 120 KCAL, insg. 27 gr Fett, d.h. 16 % KCAL aus Fett
Ein echtes LowFat-Rezept!


© by ElkJoe 2002