Komplette Seite laden Rezept drucken! Ananas-Schinken-Muffins


Zutaten:
200 g Ananas (Dose)
200 g gekochter Schinken
100 g Gouda
300 g Mehl
2 Esslöffel Haferflocken
1 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Prise Zwiebelpulver
2 Eier
75 ml neutrales Öl
300 ml Buttermilch
100 g Quark
40 ml Ananassaft

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananasstücken und Schinken klein schneiden. Käse grob reiben. Mehl, Haferflocken, Kräuter, Backpulver, Natron, Salz und Zwiebelpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Buttermilch, Quark und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch, Schinken, Käse und Ananas dazugeben und alles verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001