Shrimps-Muffins Zutaten: 1 Schalotte 1 Möhre 1-2 EL Öl 50 g Mehl 150 g Shrimps 1/4 TL Koriander 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß) Salz, Pfeffer 1-2 EL frische oder 1-2 TL getrocknete Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) 2 1/2 TL Backpulver 3/4 TL Natron 1 Ei 60 ml Pflanzenöl oder 100 g weiche Butter 230 g Crème fraîche oder saure Sahne 50 ml Weißwein 1 EL Zitronensaft Fett für das Blech Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Vertiefungen der Muffin-Kasten- form einfetten. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Möhre waschen, schälen und raspeln. Beides zusammen in Öl kurz andünsten; beiseite stellen. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl mit Shrimps, Gewürzen und Kräutern, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Öl oder Butter, Crème fraîche oder saure Sahne, Wein, Zitronensaft und Gemüse hinzufügen und alles gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 min. backen. Die Muffins 2-3 min. im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren. Tipp: Die Shrimps können frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose sein. Wahlweise kann man auch Garnelen oder Krabben verwenden. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe