Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Preiselbeer-Muffins


Variante 1

Zutaten:
2 Äpfel
150 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
2 Eier
100 g Joghurt
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Zimt, Eier und Joghurt in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut unterheben. Zuletzt Apfelstückchen und Preiselbeeren vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
2 kleine Äpfel
1 kleine, reife Banane
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
120 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
50 g Saure Sahne
120 ml Apfelsaft
120 g Preiselbeerkompot

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei, Saure Sahne, Apfelsaft, Preiselbeerkompott und Banane schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001