Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Rosinen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
3 Bananen
100 g Cornflakes
100 g Rosinen
150 g Weizenvollkornmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
80 g Butter
3 Eier
100 g Sauerrahm
1 Prise Salz
150 g brauner Zucker
½ Teelöffel Zitronenschale

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerquetschen und Cornflakes zerdrücken. Cornflakes, Rosinen, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Sauerrahm, Salz, Zitronenschale und Bananen schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
3 Bananen
150 g Rosinen
2 Esslöffel Rum
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g gehackte Haselnüsse
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
2 Teelöffel Zimtpulver
1 Teelöffel Nelkenpulver
2 Esslöffel Kakao

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerquetschen und Rosinen im Rum einweichen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Zimt, Nelken, Kakao und Bananen verquirlen. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
2 Bananen
280 g Mehl
1 Prise Salz
2 ½ Teelöffel Backpulver
100 g Rosinen
60 g Zucker
2 Eier
60 g Butter
100 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Salz, Backpulver, Rosinen und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Eier schaumig schlagen und mit Butter, Buttermilch und Bananen vermischen. Eigemisch kurz unter das Mehlgemisch heben.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001