Komplette Seite laden Rezept drucken! Birnen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
3 Birnen
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
150 ml Milch
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Hagelzucker

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Birnen waschen, schälen und in Stück schneiden. Butter, Zucker, nach und nach Eier, Vanillinzucker und Milch schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Birnenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen, mit dem Hagelzucker bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
3 Birnen
120 g Butter
2 Eier
180 g saure Sahne
50 g Honig
280 g Mehl
¼ Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Birnen waschen, schälen und reiben. Butter, Eier, saure Sahne, Birnenmus und Honig verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
3 Birnen
2 Esslöffel Zitronensaft
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
30 g Haferflocken
50 g Rosinen
120 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Birnen waschen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwei Birnen in kleine Stückchen schneiden und eine Birne raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken und Rosinen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei, Salz, Zimt und Birnenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Birnenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001