Ananas-Muffins Variante 1 Zutaten: 250 g Ananas 200 g Butter 150 g Zucker 4 Eier 380 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Ananasstückchen dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten 200 g Ananas (Dose) 150 g Mehl 50 g Speisestärke 60 g Haferflocken 3 Teelöffel Backpulver 2 Eier 180 g Zucker 150 g weiche Butter 1 Päckchen Vanillinzucker 300 g saure Sahne Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl, Speisestärke, Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und saure Sahne verquirlen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und gut unterheben. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 200 g Ananas (Dose) 250 g Mehl 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 4 Teelöffel Backpulver 200 g Butter 175 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 3 Esslöffel Ananassaft Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Vanillinzucker, Salz und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 1 Dose Ananasstückchen 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 80 ml neutrales Öl 2 Eier 120 g Honig 1 Päckchen Vanillinzucker 80 g Créme fraîche 120 g Quark 40 ml Ananassaft Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Honig, Vanillinzucker, Créme fraîche, Quark und Ananassaft schaumig schlagen. Mehl- gemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 5 Zutaten: 300 g Mehl 80 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 1 Prise Salz 1 Ei 150 ml Becel (flüssig) 6 cl Hansen Rum (oder etwas mehr) 250 - 300 g Annanas in Stücken Zubereitung: Alle trockenen Zutaten in die eine Schüssel und gut vermengen. In der anderen den Rum, Ei und Becel schaumig rühren und die Annanasstücke dazugeben. Das Mehlgemisch unterheben und in der Muffinform ausbacken (190 °C, ca. 20 - 25 Minuten. Variante 6 Zutaten: 120 g Butter od. Margarine (flüssig) 100 g Zucker 2 Eier 150 g Ananasjoghurt 70 ml Milch 250 g Mehl 1 EL Backpulver 1 EL Kakao 1 unbehandelte Zitrone ca. 250 g Ananas (Dose oder frisch) Zubereitung: Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Joghurt und Milch in einer Schüssel gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die in Stücke geschnittene Ananas mit der Zitrone mischen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Flüssige Zutaten zu der Mehlmischung geben und am Schluss die Ananas untermischen. Teig 2/3 hoch in das Muffinblech mit Papierförmchen füllen und im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 - 30 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe