Apfel-Rosinen-Muffins Variante 1 Zutaten: 130 g Rosinen 125 ml Buttermilch 1 mittelgroßer Apfel 150 g Weizenvollkornmehl ½ Päckchen Backpulver 2 Esslöffel Kakao 2 Teelöffel Zimtpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver 1 Messerspitze Piment 1 Messerspitze Kardamom 3 Eier 100 g Butter 150 g Honig Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Rosinen in Buttermilch einweichen. Apfel waschen, schälen und fein raspeln. Mehl, Backpulver, Kakao, Gewürze und Apfel vermischen. Eier schaumig schlagen und mit Butter und Honig verrühren. Mehlmischung und Rosinenbuttermilch unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 350 g Mehl 80 g gemahlene Haselnüsse 1 Päckcken Backpulver ½ Teelöffel Natron 140 g Butter 80 g Zucker 2 Eier 320 g Apfelmus 1 Teelöffel Zimt 2 Prisen Salz 140 ml Milch 100 g Rosinen Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Apfelmus und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe