Aprikosen-Muffins Variante 1 Zutaten: 300 g Aprikosen 200 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver 30 g gehackte Mandeln 100 g Butter 100 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz ½ Teelöffel Zitronenschale 50 ml Schlagsahne Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Aprikosen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und Schlagsahne schaumig rühren. Mehlgemisch und Aprikosenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 250 g Aprikosen 140 g Mehl 120 g Vollkornmehl 90 g Haferflocken 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1½ Teelöffel Zimt 1 Prise Salz 2 Eier 120 ml neutrales Öl 140 g Zucker 240 g Joghurt Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Aprikosen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Aprikosenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe