Bananen-Ananas-Muffins Variante 1 Zutaten: 1 Banane 5 Ananas-Scheiben 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Eier 120 g Zucker 80 ml neutrales Öl 120 ml Ananassaft Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane mit einer Gabel zerdrücken und Ananas in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Eier, Zucker, Öl, Banane und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananas- stückchen dazugen und unterrühren. Teig in die Förmchen einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 300 g Ananas 20 ml Rum 2 Bananen 1 Zitrone 300 g Mehl 150 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver 30 g gehackte Pistazien 150 g Butter 100 g Honig 3 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Muskatnusspulver 1 Prise Ingwerpulver Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas in kleine Stückchen schneiden und mit dem Rum ziehen lassen. Bananen schälen, Zitrone auspressen und beides zusammen pürieren. Mehl, Backpulver und Pistazien in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Honig, Eier, Salz, Muskat, Ingwer und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstücken dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe