Erdbeer-Muffins Variante 1 Zutaten: 300 g Erdbeeren 420 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 125 g Butter 3 Eier 200 g brauner Zucker 150 ml Buttermilch 100 g Joghurt Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Zucker Buttermilch und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 250 g Erdbeeren 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 80 g Butter 3 Eier 140 g Zucker 200 g Créme fraîche 1 Päckchen Vanillinzucker Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Créme fraîche und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe