Himbeer-Rote-Grütze-Muffins Zutaten: 380 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 180 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 140 g Rote Grütze 130 g Quark 120 ml Milch 250 g Himbeeren Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Blech einfetten. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillinzucker, Grütze, Quark und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Himbeeren unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe