Holunderbeer-Muffins Zutaten: 200 g Mehl 60 g feine Haferflocken 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 150 g Holunderbeeren 2 Eier 180 g brauner Zucker 150 g weiche Butter 1 Päckchen Vanillezucker 300 g saure Sahne Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden streichen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier leicht verquirlen. Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann erst die saure Sahne und danach die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Holunderbeeren unter den Teig heben. Die Vertiefungen einer Muffin-Backform einfetten oder Papier- backförmchen hineinsetzen. Den Teig hineingeben und 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren die Muffins noch etwa 5 Minuten im Blech ruhen lassen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe