Mandarinen-Muffins Variante 1 Zutaten: 1 Dose Mandarinen 3 Eier 120 g Butter 120 g Zucker ½ Päckchen Vanillinzucker 125 g Joghurt 180 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mandarinen gut abtropfen lassen. Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Joghurt in einer grossen Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Mandarinen unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 180 g Mehl 180 g Zucker 180 g Butter 125 g Naturjoghurt 1 kleine Dose Mandarinen 3 Eier 1 1/2 TL Backpulver 1/2 Päckchen Vanillezucker Puderzucker zum Bestreuen Zubereitung: 1. Backofen vorheizen 200 °C (180 °C Umluft) Muffinform mit Förmchen bestücken. 2. Mandarinen abtropfen (12 übriglassen). 3. Eier schaumig schlagen, mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Joghurt glattrühren. 4. Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Eigemisch verrühren. 5. Mandarinen vorsichtig unterheben. 6. Teig in die Formen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen. 7. Nach dem Abkühlen die restlichen 12 Mandarinen darauf verteilen und mit Puderzucker bestreuen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe