Weintrauben-Muffins Variante 1 Zutaten: 300 g kernlose Weintrauben 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 50 g Haferflocken 200 g Zucker 250 g Butter 4 Eier 1 Prise Salz 80 ml Milch ½ Fläschchen Zitronenaroma Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Weintrauben waschen und halbieren. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Butter, Eier, Salz, Milch und Zitronenaroma schaumig schlagen. Mehlgemisch und Weintraubenhälften dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 300 g kernlose Weintrauben 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 120 g Zucker 80 ml neutrales Öl 120 g Créme fraîche 100 ml Traubensaft Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Weintrauben waschen und vierteln. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, neutrales Öl, Créme fraîche und Traubensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Wein- traubenhälften dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe