Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdbeer-Aprikosen-Muffins


Zutaten:
Erdbeer-Aprikose-Muffins 150 g Erdbeeren
5 Aprikosen
140 g Mehl
100 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
¼ Teelöffel Zimt
30 g gehobelte Mandeln
1 Ei
120 g brauner Zucker
90 g Butter
100 ml Buttermilch
100 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden. Aprikosen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Buttermilch und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch, Erdbeeren und Aprikosen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001