Komplette Seite laden Rezept drucken! Kirsch-Muffins


Variante 1

Zutaten:
400 g Sauerkirschen
250 g Butter
230 g Zucker
1 Vanillinzucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten.
Kirschen waschen und entsteinen. Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kirschen dazugeben und alles verrühren. Zimt und Zucker vermischen.
Teig in die Förmchen füllen, mit dem Zimtzucker bestreuen und ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.


Variante 2

Zutaten:
300 g Sauerkirschen (Glas)
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
180 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
180 g Kirsch-Joghurt
40 ml Rum

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten.
Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Joghurt und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Kirsch-Muffins Zutaten:
250 g Sauerkirschen (Glas)
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Salz
50 ml neutrales Öl
2 Eier
120 g brauner Zucker
1 Teelöffel Vanille
150 ml Milch
50 g Vanillejoghurt

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Vanille, Milch und Vanillejoghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4     Dieses Rezept wurde am 02.06.2001 von Tanja Neumann gestiftet.

Zutaten:
100 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
1-2 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
150 ml Buttermilch
350 g Kirschen

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter und Zucker cremig rühren und dann die Eier, Vanillezucker und Salz unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermilch abwechelnd unter die Butter-/Zuckermasse mischen. Kirschen dazugeben. Dann circa 30 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt aber auch mit anderen Früchten.


© by ElkJoe 2001