Komplette Seite laden Rezept drucken! Mandarinen-Preiselbeer-Muffins


Zutaten:
Mandarinen-Preiselbeer-Muffins 1 kleine Dose Mandarine
260 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
50 gemahlener Mohn
1 Ei
100 g Butter
120 g Zucker
220 ml Mandarinensaft
140 g Preiselbeerkompott

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mandarinen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Mohn in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Mandarinensaft und Preiselbeerkompott schaumig rühren. Mehlgemisch und Mandarinen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001