Komplette Seite laden Rezept drucken! Aprikosen-Mohn-Muffins


Zutaten:
Aprikosen-Mohn-Muffins 200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
40 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlener Mohn
180 g Butter
160 g Zucker
3 Eier
80 g Aprikosen-Marmelade
1 Teelöffel Orangenschale
80 ml Aprikosensaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Mohn in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Marmelade, Orangeschale und Aprikosensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002