Komplette Seite laden Rezept drucken! Birnen-Whiskey-Muffins


Zutaten:
Birnen-Whiskey-Muffins 2 Birnen
60 ml Whiskey
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
20 g Haferflocken
100 g Butter
1 Ei
140 g brauner Zucker
120 ml Molke (Apfel-Birne)
100 g Saure Sahne

Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und 30 Minuten mit dem Whiskey ziehen lassen.
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Zucker, Molke und Saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Whiskey-Birnen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001