Apfel-Marzipan-Muffins Variante 1 Zutaten: 150 g weiche Butter 150 g Zucker 3 Eier 150 g Marzipan 2 Äpfel 150 g Mehl Zubereitung: Butter schaumig rühren. Zucker darunter rühren bis er nicht mehr knirscht! Eier unterrühren. Marzipan etwas weichkneten und unter- rühren. Äpfel kleinwürfeln und unterheben. Mehl untermengen. Teig in die Muffin-Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 - 35 Min. backen! Variante 2 Zutaten: 150 g Mehl 120 g Zucker 120 g Butter 50 g gehackte Mandeln 100 g Marzipanrohmasse 1 kleiner Apfel 2 Eier 6 EL Milch 1 Prise Salz 1 1/2 TL Backpulver 1/2 Päckchen Vanillezucker Zubereitung: 1. Backofen vorheizen 200 °C (180 °C Umluft), Muffinform mit Förmchen bestücken. 2. Apfel schälen, entkernen und kleinschneiden. 3. Mehl und Backpulver mit Mandeln und Apfelstücken vermischen. 4. Eier schaumig schlagen, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz glattrühren. 5. Marzipanrohmasse zerbröckeln und unterrühren, Mehlmischung unterheben. 6. Teig in die Formen geben und ca. 15 - 20 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe