Aprikosen-Ahornsirup-Muffins Zutaten: 500 g Aprikosen 4 Eier 1 Esslöffel Ahornsirup 1 Teelöffel Zitronensaft 200 g Dinkelmehl 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 150 g Butter 100 g Ahornsirup Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Aprikosen waschen und in Stückchen schneiden. Eier trennen und Eiweiße mit Ahornsirup und Zitronensaft steif schlagen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eigelbe und Ahornsirup schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig Aprikosen und Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe