Kirsch-Brot-Muffins Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen 200 g Schwarzbrot (ohne Rinde) 100 ml Rotwein 65 g Zartbitterschokolade 6 Eier 1 Teelöffel Zitronenschale 50 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 250 g gemahlene Mandeln 250 g Puderzucker 1 Messerspitze Zimt 1 Messerspitze Nelkenpulver ½ Fläschchen Bittermandelaroma Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schwarzbrot zerbröckeln und mit Rotwein übergießen. Schokolade fein hacken. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Puderzucker, Zitronenschale, Zimt, Nelke und Bittermandelaroma schaumig schlagen. Mehlgemisch, eingewichtes Brot, Kirschen und Schokolade dazugeben und alles verrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe