Pflaumen-Quark-Muffins Zutaten: 350 g Pflaumen 380 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 180 g Butter 180 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 250 g Quark 40 ml Pflaumenlikör 60 ml Mineralwasser Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillinzucker, Quark, Pflaumenlikör und Mineralwasser schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pflaumenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe