Frosted-Banana-Muffins
Zutaten:
für den Teig:
280 g Mehl
1 Tl Natron
1 Tl Backpulver
3 reife Bananen
110 g Butter
2 Eier
210 g Zucker
2 El Milch
1 Pkt. Vanillezucker
für den Aufstrich:
110 g zimmerwarmer Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g weiche Butter
1 Pkt. Vanillezucker
190 g Puderzucker
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Natron und das Backpulver dazugeben und alles gründlich vermischen.
Die Bananen schälen, gut zerdrücken und in eine große Schüssel geben. Die Butter zerlassen und zusammen mit den Eiern, Zucker, Milch und Vanillezucker hinzufügen, alles gründlich verrühren.
Die Mehlmischung nach und nach dazugeben.
Den Teig in die gefetteten Muffinformen verteilen.
Auf der mittleren Schiene bei 180° (vorgeheizt) 18 bis 20 min. backen.
Inzwischen für den Aufstrich den Frischkäse zusammen mit der Butter und dem Vanillezucker verrühren. Den Puderzucker dazusieben und unterrühren.
Die abgekühlten Muffins mit dem Aufstrich bestreichen
© by ElkJoe 2001