Komplette Seite laden Rezept drucken! Kirsch-Grieß-Muffins


Zutaten:
500 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Grieß
350 g Kirschen
3 Eier
60 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
½ Teelöffel Zitronenschale
75 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Milch mit Salz in einem Topf erhitzen. Grieß einrühren und quellen lassen.
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kirschen waschen, entsteinen und vierteln. Eier trennen und Eiweiße steif schlagn. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Mandeln und warmen Grießbrei hinzufügen und gut unterrühren. Zuletzt vorsichtig Eischnee und Kirschen unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001