Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Walnuss-Muffins


Zutaten:
2 Äpfel
140 g Mehl (Type 405)
120 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 ½ Teelöffel Zimtpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g gehackte Walnüsse
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
300 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Vanillinzucker, gehackten Nüssen und Apfelstückchen vermischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001