Bananen-Walnuss-Muffins Variante 1 Zutaten: 2 reife Bananen 100 g gehackte Walnusskerne 300 g Mehl 1 Esslöffel Backpulver 250 g weiche Butter 150 g brauner Zucker 2 Eier 1 ½ Teelöffel Vanille 1 Prise Salz 140 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Salz und Walnüsse in einer Schüssel gut miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker, Vanille, Eier und Buttermilch schaumig rühren. Mehlgemisch und Bananen hinzugeben und alles gut unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 120 g Butter 100 g brauner Zucker 3 zerdrückte Bananen 60 ml Milch 1 TL Vanilleessenz 2 Eier 180 g Mehl 30 g Weizenkleie 30 g gehackte Walnüsse 1 TL Backpulver 1 TL Natron 1 Prise Salz Zubereitung: Backofen auf ca. 190 °C vorheizen, Muffinsform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit Zucker gut schaumig schlagen. Anschließend die Bananen, Eier, Milch und Vanille hinzufügen. Nun die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und zum Eigemisch geben. Nur solange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in 20-25 Minuten goldbraun backen. TIPP: Man kann in diesem Rezept auch gut Vollkornmehl verwenden, dann evtl. einen Schuß mehr Milch zufügen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe