Komplette Seite laden Rezept drucken! Pflaumen-Mandel-Muffins


Variante 1

Zutaten:
250 g Pflaumen
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zimt
60 g gehackte Mandeln
130 g Butter
60 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
1 Ei
240 ml Buttermilch
1 Esslöffel Rum

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Pflaumen waschen, entsteinen, und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei, Buttermilch und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pflaumen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
250 g Pflaumen
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
190 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
80 ml Milch
40 g Butter
1 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Zucker
60 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Pflaumen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pflaumen dazugeben und unterrühren.
Butter in einem Topf schmelzen und mit Milch, Zucker und Mandelblättchen verrühren.
Teig in die Förmchen füllen, mit der Mandelmasse bedecken und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001