Komplette Seite laden Rezept drucken! Zucchini-Nuss-Muffins


Variante 1

Zutaten:
500 g Zucchini
420 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Vanille
240 g gehackte Haselnüsse
450 g Zucker
4 Eier
240 ml neutrales Öl
80 g Rosinen

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zucchini waschen, schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Vanille, Haselnüsse und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Eier und Öl verquirlen. Mehlgemisch, Rosinen und Zucchini dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
300 g Zucchini
280 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
120 g Zucker
1 Teelöffel Zitronenschale
100 g gehackte Walnusskerne
80 g Rosinen
2 Eier
120 ml Milch
160 ml neutrales Öl

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zucchini waschen, schälen und grob raspeln. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zitronenschale, Walnusskerne und Rosinen in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Öl schaumig verquirlen. Mit den Zucchinis zu dem Mehlgemisch geben und alles vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001