Apfel-Schokoladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 2 Äpfel (säuerlich) 3 Esslöffel Zitronensaft 150 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Esslöffel Rum 3 Eier 300 g Mehl ½ Päckchen Backpulver 75 g Schokoladen-Tropfen Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Rum und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt Apfelstückchen und Schoko-Tropfen unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 350 g süßsaure Äpfel 250 g Mehl 3 gestrichene Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Teelöffel Zimtpulver 150 g Naturjoghurt 2 Eier 75 ml Milch 3 Esslöffel Öl 50 g Schokolade Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Schokolade in der Milch auflösen. Mehl und Backpulver mischen und mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Joghurt, Eiern, Schoko-Milch und Öl verrühren. Zum Schluß die geraspelten Äpfel unterheben. Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 2 kleine Äpfel 100 g Kokos-Schokolade 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 2 Eier 150 g Butter 80 g Zucker 100 ml Apfelsaft 130 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und fein hacken. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokolade in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 2 kleine Äpfel 100 g Zitronen-Creme Schokolade 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 50 g Schokostreusel 2 Eier 90 g Butter 120 g Zucker 80 ml Apfelsaft 80 ml Sahne Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und fein hacken. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Schokoraspel und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Apfelsaft und Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe