Bananen-Schokoladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 2 Bananen 100 g Schokolade 60 g Butter 120 g Zucker 2 Esslöffel Milch 220 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. Butter, Bananen, Milch und Zucker gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz und Schokolade dazugeben und kurz unterrühren. Teig in die Muffinformen füllen und etwa 20 Minuten goldbraun backen. Variante 2 Zutaten: 2 reife Bananen 100 g Schokolade 100 g Butter 130 g Zucker 4 Eier 160 ml Buttermilch 440 g Mehl 4 Teelöffel Backpulver 2 Teelöffel Natron Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. Eier und Butter schaumig schlagen und Zucker, Banane und Buttermilch dazugeben. Mehl, Natron, Backpulver und Schokolade vermengen und auf die feuchte Masse sieben. Alles kurz verrühren. Teig in die Formen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 4 reife Bananen 260 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 75 g Schokolade 2 Eier 120 g brauner Zucker 80 ml Pflanzenöl Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Schokolade vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Öl und Banane kurz verrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben. Teig in die Form geben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 2 reife Bananen 100 g Zartbitter-Schokolade 200 g Mehl 30 g Haferflocken 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 75 g Zucker 150 g Butter Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Die Masse mit den Bananen und der Schokolade zur Mehlmischung geben und alles kurz vermischen. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen. Variante 5 Zutaten: 3 reife Bananen 200 g Mehl (Type 405) 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 3 Esslöffel Kakaopulver 1 Ei 175 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 125 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver sorgfältig vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Zuletzt die Mehlmischung und die Bananen hinzufügen und vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 6 Zutaten: 125 g Weissmehl 125 g Halbweissmehl 2 Teelöffel Backpulver 100 g Zucker 1/4 Teelöffel Salz 100 g dunkle Schokolade 100 g Butter 1 Banane 6 Esslöffel Milch 1 Ei, verklopft Zubereitung: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Schokolade und Butter in einer Pfanne schmelzen, leicht auskühlen. Banane mit der Milch pürieren, mit dem Ei und der Schokolade zu den trockenen Zutaten geben, kurz mischen, Teig in die gefetteten Förmli verteilen. Variante 7 Zutaten: 200 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 1 TL Natron Zimt (nach Geschmack - mind. 1/4 TL) 3 EL Kakaopulver 1 Ei 100 g braunen Zucker 75 g Staubzucker 100 ml Öl (neutral z.B. Rapsöl) 125 g Buttermilch oder Joghurt 3 mittelgroße, reife Bananen (je reifer desto besser!) Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen; die Vertiefungen im Muffinblech einfetten oder Backhütchen hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen, leicht verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch (Joghurt) hinzu- fügen und gut vermischen. Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken, zur Masse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Vertiefungen einfüllen ind im Backofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Variante 8 Zutaten: 1 Banane 200 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver 80 g Schokostreusel 2 Eier 120 g Butter 130 g Zucker 125 ml Eierlikör Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron und Schoko- streusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Eierlikör und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 9 Zutaten: 2 reife Banenen 290 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 30 g Schoko-Streusel 1 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver 2 Eier 60 ml neutrales Öl 125 g Zucker 100 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, Schokostreusel und Puddingpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker, Milch und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe