Komplette Seite laden Rezept drucken! Kiwi-Schokoladen-Muffins


Zutaten:
Kiwi-Schokoladen-Muffins 100 g Zartbitterschokolade
2 Kiwis
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
40 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
80 ml Sahne
160 g Kiwi-Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zartbitterschokolade grob raspeln und Kiwis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Sahne und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002