Rosinen-Schokoladen-Muffins
Variante 1
Zutaten:
40 ml Orangensaft
1½ Teelöffel Orangenschale
100 g Rosinen
160 g Mehl
2 Teelöfffel Backpulver
40 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
3 Eier
60 g Zucker
120 g Butter
80 g Schokoladen-Sirup
Zubereitung:
Orangensaft mit Orangenschale vermischen und Rosinen darin eine halbe Stunden ziehen lassen.
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter und Schokoladen-Sirup schaumig schlagen. Orangen-Rosinen und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten:
1 Becher Schlagsahne
150 g Zucker
300 g Mehl
je 1 TL Backpulver und Natron
1 Prise Salz
100 g Rum-Trüffelschokolade
2 Eier
100 g Rumrosinen
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, Sahne, Eier, Zucker, Salz und die Mehlmischung in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren, die Schokolade schmelzen und einrühren, zuletzt die Rosinen unterheben und in vorbereitete Muffinförmchen füllen, bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
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