Ahornsirup-Muffins Variante 1 Zutaten: 220 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 60 g Zucker 1 Prise Salz 90 g Haferflocken 60 g Butter 1 Ei 120 ml Milch 150 ml Ahornsirup Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Milch und Ahornsirup verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Variante 2 Zutaten: 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Messerspitze Salz 150 ml Ahornsirup 1 Ei 200 g Joghurt 1 Esslöffel Öl Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ahornsirup, Ei, Joghurt und Öl verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 250 g Mehl 1/2 TL Salz 3 TL Backpulver 140 g Butter 180 ml Ahornsirup 1 Ei 250 g Sauerrahm 50 g fein gehackte Pecannüsse Zubereitung: Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in einer zweiten Schüssel schaumig rühren, Ahornsirup tropfenweise mit Schneebesen drunter rühren. Ei mit Sauerrahm verrühren, dann zur Buttermischung geben. Nach und nach Mehlmischung und Nüsse darunterarbeiten. Zu einem glatten Teig vermengen. Muffinförmchen Fetten oder Papierförmchen einsetzen, zu 3/4 mit Teig befüllen, bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe