Erdnussbutter-Marmeladen-Muffins Zutaten: Für den Teig: 90 g Vollkornmehl 100 g Weißmehl 1 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 90 g brauner oder weißer Zucker 60 ml Pflanzenöl (Sonnenblumenöl) 130 g Erdnussbutter (grobkörnig) 240 g Buttermilch Für die Füllung: 90 g Gelee oder Marmelade Für den Belag: gehackte Erdnüsse (ungesalzen) Zubereitung: Den Backofern auf 180 °C vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit Papierbackförmchen auskleiden. In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Bckpulver und das Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl die Erdnussbutter und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den Teig zur Hälfte in die Muffinblechvertiefung einfüllen. Einen Teelöffel Gelee oder Marmelade auf jedes Teigteil setzen und den Rest der Form mit Teig auffüllen. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Bei 180 °C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe