Marzipan-Muffins Variante 1 Zutaten: 140 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 50 g gemahlene Mandeln 100 g Butter 100 g Marzipan-Rohmasse 80 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Messerspitze Salz 1 Teelöffel Zitronenschale 2 Eier 70 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Marzipan schaumig schlagen und dann Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale, Eier und Milch ebenfalls schaumig rühren. Mehlmischung dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 6 Eier 140 g Zucker 300 g Butter 100 g Marzipan-Rohmasse Zitronenschale nach Geschmack ½ Teelöffel Vanille 80 g Speisestärke 120 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Butter mit der Marzipan-Rohmasse schaumig rühren. Eigelbe, Zitronenschale und Vanille dazugeben und alles verquirlen. Eischnee dazugeben und unter- rühren. Zuletzt Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und alles kurz vermischen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 100 g Orangeat 400 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker 8 Eier 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 2 Teelöffel Natron 120 ml neutrales Öl 80 g gehobelte Mandeln Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Orangeat fein hacken. Marzipan, Puderzucker und Eier verkneten. Mehl, Backpulver, Natron, Öl, Orangeat und Mandeln dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 250 g Mehl 75 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 200 g Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Tropfen Bittermandelaroma 4 Eier 200 g Marzipan-Rohmasse Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma, Eier und Marzipan-Rohmasse schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe