Oster-Muffins Zutaten: Rührteig: 1 Orange (unbehandelt) 250 g Butter 200 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 4 Eier 250 g Mehl 50 g Speisestärke 3 gestrichene TL Backpulver Zum Garnieren: 200 g Puderzucker ca. 2 EL süße Sahne Speisefarben evtl. bunte Zuckerschrift Zucker-Eier Zubereitung: Für den Rührteig von der Orange die Schale abreiben. Die Orange auspressen. Das Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Orangeschale zugeben, alles weißcremig rühren. Die Eier nach- einander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Orangensaft unter die Eicreme rühren. Backofen auf 180° (Gas Stufe 2) vorheizen. Je 2 Papier-Backförmchen ineinander setzen und je einen gehäuften Esslöffel Teig hineingeben. Muffins im heißen Backofen Ofen 20-25 Min. backen. Für die Garnitur Puderzucker mit Sahne cremig rühren, mit Speisefarbe tönen. Die Muffins damit bestreichen. Zuletzt mit Zucker- schrift und Zucker-Eiern verzieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe