Komplette Seite laden Rezept drucken! Key-Lemon-Muffins     Dieses Rezept wurde am 31.03.2001 von Biggi gestiftet.


Key-Lemon-Muffis Zutaten:
260 g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
Schale u. Saft von 2 Limonen
3 Eier
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiche Butter
200 g Creme fraiche

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Von den Limonen die Schale abreiben,halbieren und auspressen. Den Zucker, Vanillezucker, Creme fraiche, Limonensaft und die abgerieben Schale sowie die Butter mit den Eiern verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und kurz unterrühren.
Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Form einfüllen. Im Backofen in 20 - 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen,dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zitronenglasur bestrichen servieren. FERTIG!


© by ElkJoe 2001