Key-Lemon-Muffins
Zutaten:
260 g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
Schale u. Saft von 2 Limonen
3 Eier
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiche Butter
200 g Creme fraiche
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel
geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel
mit dem Schneebesen verrühren. Von den Limonen die Schale abreiben,halbieren
und auspressen. Den Zucker, Vanillezucker, Creme fraiche, Limonensaft und die
abgerieben Schale sowie die Butter mit den Eiern verrühren. Die Mehlmischung
zur Eimasse geben und kurz unterrühren.
Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in
die Form einfüllen. Im Backofen in 20 - 30 Minuten goldgelb backen. Die
Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen,dann
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker
bestreuen oder mit einer Zitronenglasur bestrichen servieren. FERTIG!
© by ElkJoe 2001