Oster-Muffins
Zutaten:
Rührteig:
1 Orange (unbehandelt)
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
50 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
Zum Garnieren:
200 g Puderzucker
ca. 2 EL süße Sahne
Speisefarben
evtl. bunte Zuckerschrift
Zucker-Eier
Zubereitung:
Für den Rührteig von der Orange die Schale abreiben. Die Orange auspressen. Das Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Orangeschale zugeben, alles weißcremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Orangensaft unter die Eicreme rühren. Backofen auf 180° (Gas Stufe 2) vorheizen. Je 2 Papier-Backförmchen ineinander setzen und je einen gehäuften Esslöffel Teig hineingeben. Muffins im heißen Backofen Ofen 20-25 Min. backen. Für die Garnitur Puderzucker mit Sahne cremig rühren, mit Speisefarbe tönen. Die Muffins damit bestreichen. Zuletzt mit Zuckerschrift und Zucker-Eiern verzieren.
© by ElkJoe 2001