Kräuter-Muffins Variante 1 Zutaten: 280 g Mehl 1 ½ Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron ½ Teelöffel zerstossener Lorbeer ½ Teelöffel gehackte Petrsilie 60 g geriebener Parmesan 1 Ei 60 g Butter 1 Esslöffel Zucker 300 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 220 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Lorbeer und Käse in einer grossen Schüssel gut mischen. Buttermilch, Butter und Ei nur kurz unterrühren. Teig in die Förmchen geben und ca. 15 - 20 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 1 Teelöffel Dill 1 Teelöffel Thymian 100 g Haferkleie 100 g Vollkornmehl 50 g Speisestärke 1 Esslöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Messerspitze Knoblauchpulver 1 Teelöffel Milchpulver ½ Teelöffel Salz 250 ml Buttermilch 125 Ricotta-Käse 2 Eiweiß 50 g Butter 1 Teelöffel neutrales Öl Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Dill und Thymian zerstossen. Kleie, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Milchpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Dill, Thymian, Buttermilch, Käse, Butter, Eiweiß und Öl glattrühren. Mehlgemisch dazugeben und alles vorsichtig vermischen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 ½ Teelöffel Natron 1 Teelöffel Salz ½ Teelöffel Pfeffer ½ Teelöffel Paprikapulver 1 Esslöffel gehackte Petersilie 1 Esslöffel gehacktes Schnittlauch 2 Eier 75 ml neutrales Öl 250 ml Buttermilch 150 g Frischkäse Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie und Schnittlauch in einer Schüssel mischen. Eier, Buttermilch, Öl und Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe