Zucchini-Ananas-Muffins Variante 1 Zutaten: 200 g Ananas 250 g Zucchini 120 g Walnusskerne 450 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 100 g Rosinen 220 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 3 Eier 250 ml neutrales Öl 1 Teelöffel Zimt 1 Prise Muskatnusspulver Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas in Stückchen schneiden und Zucchine waschen, schälen und fein raspeln. Walnüsse klein hacken. Mehl, Walnüsse, Backpulver und Rosinen in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Öl, Zimt und Muskat schaumig schlagen. Mehlgemisch, Ananas und Zucchini dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 400 g Zucchini 300 g Ananas 400 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Vanille 100 g gehackte Haselnüsse 450 g Zucker 3 Eier 240 ml neutrales Öl Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zucchini und Ananas waschen, schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Zucker, Eier und Öl verquirlen. Mehlgemisch, Zucchini und Ananas hinzufügen und kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe