Erbsen-Mais-Muffins
Zutaten:
100 g Erbsen
100 g Mais
2 kleine Stangen Lauch
150 g Fleischwurst, Schinken o.Ä.
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Natron
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben
1 Ei
90 ml Öl
250 - 300 g Buttermilch
Zubereitung:
Fleischwurst oder Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter
hacken. 100 g Käse zurücklegen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel
vorsichtig vermischen. In einem hohen Becher das Ei verquirlen und mit
Öl und Buttermilch verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen
geben und vorsichtig unterheben.
In die gefettete Muffinform füllen. Den Teig mit dem restlichen Käse bestreuen, je nach Geschmack nochmal würzen. Bei 180 °C im Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.
Dazu passt eine leckere Tomatensuppe und ein Salat, in den man vielleicht
übriggebliebenes Gemüse rein schnippeln kann. Guten Appetit!!!
© by ElkJoe 2002