Komplette Seite laden Rezept drucken! Kürbis-Muffins


Variante 1

Kürbis-Muffins (Variante 1) Zutaten:
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Natron
2 Teelöffel Kakao
1 Teelöffel Zimtpulver
2 Messerspitzen Ingwerpulver
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Messerspitze Salz
60 g gehackte Walnusskerne
80 g Butter
2 Eier
240 g brauner Zucker
240 g Kürbis-Püree
60 ml Milch


Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt, Ingwer, Nelken, Salz und Walnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Kürbis und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 -25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
280 g Mehl
1 Prise Salz
2½ Teelöffel Backpulver
90 g Rosinen
1 Teelöffel Zimt
2 Eier
60 g Butter
60 g Zucker
250 g Kürbis-Püree

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Salz, Backpulver, Rosinen und Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker und Kürbis-Püree vermischen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001