Komplette Seite laden Rezept drucken! Zucchini-Ricotta-Muffins


Zutaten:
360 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
15 g Dill
160 g Ricotta-Käse
2 Eier (Grösse L)
120 g Butter
2 Esslöffel Zucker
60 ml Milch
1 Prise Salz
120 g Zucchini

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zucchini fein reiben, Dill hacken und Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Dill in einer grossen Schüssel mischen. Milch, Butter und Eier in einer kleinen Schüssel mischen. Danach Käse und Zucchini zugeben und gut vermischen. Milchgemisch zu den trockenen Zutaten geben und ganz kurz unterrühren.
Teig in die Förmchen geben und ca. 15 - 20 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001